当前位置:首页 > 新闻动态 >

微纳系统与器件实验室开展关于安全与管理讨论会

实验室是高等学校开展人才培养、科学研究和社会服务活动的必备场所。在理工科高等院校设置的众多实验室内,使用种类繁多的化学药品、易燃易爆物品和剧毒物品,有的实验要在高温度、高压力或者超低温、真空、强磁、微波、辐射、高电压和高转速等特殊环境下或条件下进行,有的实验会排放有毒物质,与此同时,高校实验室又具有使用频繁,人员集中且流动性大,大量贵重仪器设备和重要技术资料存放在实验室。上述情况表明,高校实验室安全状况的复杂性和加强安全管理的重要性。鉴于此,2019年11月9日上午9点微纳系统与器件实验室在新化工楼D区报告厅举行了安全与管理会议。
首先段曦东老师宣布会议正式开始,实验室成员汪涛、曹金辉、王磊、Hossain、赵蓓、皇甫英、李末霞、王娅娅依次作会议报告,介绍实验室安全注意事项,针对实验室所存在的问题提出整改建议,并分享了实验室管理经验。随后会议讨论了实验室管理制度,同学们踊跃发言积极提出修改意见。最后段曦东老师做会议总结点评,会议圆满结束。
Email:xidongduan@hnu.edu.cn
地址:湖南大学新化工楼A区309-310/D区304-314
访问量: